關 鍵 字: 分 類: 搜索范圍:  

清溪大王山森林公園戶外拓展

日期:2014年4月28日 19:16

春來了,大地一片綠意盎然,為了體驗東莞十大森林公園之一的大王山森林公園(大王山位于清溪鎮南部6.7公里處,屬青黃、山中村轄區。山地面積4031畝,主峰海拔約303米。山系為東西走向,東含廟仔頂,河坑,南含大石鼓,西含牛欄窩,北面與青皇村相連。山體由花崗巖組成,土壤赤紅,植被以松林、果林為主,植被覆蓋率達95%。因在附近群山中海拔較高,狀如群山之王,故得名山大王)的美景,鉅盛實業由葉樹堅總經理、財務部余龍波副經理、人事行政部江建軍副經理三人贊助,于2014年4月26日下午14:30分組織了鉅盛全體員工到清溪大王山森林公園進行戶外踏青和拓展活動,主要目的是發掘自我潛能,培養團隊合作精神。

 

出發之時,原本晴朗的天氣突然下起了暴雨,使得大家的心里頓時變得陰暗,去還是不去,一直在糾結,最終大家的意見是:雨中漫步賞景也是一件美事,于是毫不猶豫的大家冒雨出發了,一路上狂風暴雨,經過1個半小時的車程到達了目點地,這時,天公作美,雨,居然停了,大家的心情豁然開朗,一下車大家就沿著登山步行道,一路而上,路邊到處可見各種花兒的身影,杜鵑、桂花、芒果花和一些不知名的野花,讓人目不暇接,整條道路都彌漫著濃濃的花香,讓人心情愉悅。

步行約半個小時的路程,來到了大王山森林公園的花海世界,在這里,大家不僅可以看到成片的禾雀花,而且還可以近距離的與禾雀花來個親密接觸。

 

 

 

 

 

 

山中的藤蔓上、樹縫間都掛滿了翠綠色的花朵,一串一串,一片一片蔚為壯觀,可謂是“一藤成景”。在這滿山的禾雀花群落中,多的一串有上百朵之多,有如萬鳥棲枝,仿佛置身在鳥的天堂,令人心馳神往。

100畝的“花海世界”里的格桑花、旱金蓮、四季海棠、太陽花、波斯菊、薰衣草等十余種花卉,放眼望去仿佛是一幅巨大的油畫,五彩斑斕,美不勝收,置身花的世界,全是沁人心脾的溫馨與香甜。加上四周青山綠水、大片的荔枝林和古芒果樹群落,置身其中,如同從繁囂鬧市走進了一片靜土,古樸怡人、恬靜悠然。如果漫步周邊高丘,俯瞰全景,除了驚嘆于絕美的彩色海洋,精心打造的“花海”圖案更是讓人深深折服。

目睹此等美景,我們心情大好,紛紛拿起手機、相機記錄下最美好的瞬間。游客紛紛表示:此情此景,唯有“美”字最能概括內心感受。清溪“花海世界”,怎一個“美”字了得!

隨著由這樣美麗的花海帶給大家愉快的心情,時間也在很快的流逝,我們懷著意猶未盡的心情踏上了返程。我們這次的拓展活動雖然短暫,但是這樣美得畫面留給我們是對生活對工作更高要求的美的啟發。這樣的美可以是“完美、尚美”!

所屬類別: 鉅盛新聞

該資訊的關鍵詞為:

28张梭哈